11-дневная диета

А нужно ли худеть?

Прежде чем заняться своей фигурой, не мешало бы встать перед зеркалом и разобраться в том, насколько вам это нужно. Успех в достижении любой цели во многом зависит от стимула. Какая польза будет от похудения и будет ли вообще? Решить этот вопрос поможет обыкновенная статистика.

  • Стройные люди имеют меньше проблем с противоположным полом. И это не потому, что они симпатичнее или лучше выглядят. Просто стройный человек держится в обществе более уверенно. Окружающие чувствуют это и тянутся к более сильной личности.
  • Стройному человеку легче найти работу. Не трудно догадаться, кому отдаст предпочтение работодатель: красиво сложенным мужчине и женщине, или тучному человеку, который не может отдышаться и потеет от волнения.
  • Стройность оставляет вам право выбора для посещения многих мест. Полные люди иногда чувствуют себя неловко в бассейне или на пляже. Слишком маленьким для полного человека может оказаться кресло в кинотеатре или сиденье в транспорте. Трудности возникают даже с выбором одежды.

Главное, бесспорно, именно душевная красота человека, но если можно сделать свою фигуру хоть немного красивее и этим облегчить себе жизнь, то почему бы не попробовать?

Какие бывают способы и диеты для похудения?

Способов для похудения существует достаточно много и они разнообразны. Это могут быть занятия в тренажерном зале, скипидарные бани, обертывание пленкой. Некоторые ограничиваются заменой большой тарелки на маленькую, перестают ужинать или обливаются холодной водой. Об эффективности всех этих способов спорить сложно: у каждого есть свои сторонники и противники. Хотелось бы остановиться на диетах.

Сотни диет, разработанных на сегодняшний день, могут привести в замешательство кого угодно. Какую из них выбрать, ведь они кажутся такими разными? На самом деле все типы диет можно разделить на три основных группы:

ограничение количества пищи (низкокалорийные);

ограничение режима принятия пищи;

ограничение рациона питания (монодиеты).


Диеты, основывающиеся на первом принципе, подразумевают снижение числа потребляемых калорий за счет уменьшения либо общего количества пищи, либо отдельных ее компонентов (углеводов, жиров). Бывает, что низкая калорийность таких диет достигается за счет уменьшения порций или отказа от ужина. При постоянной нехватке калорий организм вынужден будет сжигать жиры. Однако уже через пару недель он приспособится к новым условиям и изменит обмен веществ. Ваш организм просто урежет затраты энергии на бодрость, хорошее настроение, красоту волос, сексуальность и работоспособность. А если вы при этом еще и не занимаетесь спортом, то вместо жира сжиганию подвергнутся мышцы. Поэтому низкокалорийную диету нельзя соблюдать более двух недель. Помимо прочего, постоянный подсчет калорий и взвешивание продуктов могут свести с ума самого терпеливого.

Диеты, связанные с изменением режима питания, предполагают строгое соблюдение графика приема пищи или других условий. Это может быть дробное питание 5-6 раз в день, поздний завтрак в определенное время или, например, употребление 300 г пищи через каждые 2 часа.

Основное правило третьего типа диет — радикальное ограничение состава рациона. Это так называемые монодиеты или «чистые» диеты. Принцип их заключается в питании одним продуктом определенное время. Ускорение процесса достигается за счет свойств некоторых продуктов стимулировать работу кишечника, выводить жидкость из организма или их желчегонного действия. Как все другие, монодиеты имеют свои достоинства и недостатки. Хотелось бы привести пример одной из них, достаточно эффективной, если верить отзывам.


Сбалансированная 12-дневная диета для похудения

Эту монодиету нельзя назвать слишком быстрой. По длительности она скорей всего средняя. По сути, это 12 разгрузочных дней, в каждый из которых позволено съедать определенное количество только одного продукта. Продукты специально подобраны так, чтобы вы как можно меньше ощущали дискомфорт и чувство голода. Количество, указанное в меню, нужно разделить на несколько приемов.

Пить нужно как можно больше, не менее 2-х литров в день. Такое количество жидкости позволит быстрее вывести шлаки из организма и ускорит обмен веществ. Лучше, если это будет чистая вода или травяной чай. Не менее полезен будет отвар шиповника. Если вы не сможете совсем отказаться от соли и сахара, то постарайтесь хотя бы снизить их употребление.

Диета 12 дней собрала положительные отзывы многих людей, и если следовать всем правилам неукоснительно, то можно сбросить 7-10 килограмм всего за 2 недели.

Меню диеты 12 дней

Первый день. Кефирный. В течение дня позволено выпить 1 литр нежирного кефира (2,5%). Разделить на 3-4 приема. Столовую ложку подсолнечного рафинированного или оливкового масла лучше пить натощак, но если это тяжело, можно смешать с кефиром. За день нужно выпить 2-3 чашки чая из мяты или ромашки, количество воды можете не ограничивать.

Второй день. Фруктовый. За этот день вам надо съесть от 4 до 6 апельсинов. При этом не забывайте про чай и масло.

Четвертый день. Овощной. Это будет банка кабачковой икры 0,7-1 л. Масло прибавьте к одной из порций, а между приемами пищи — все тот же зеленый чай.

Пятый день. Шоколадный. Натощак не забудьте выпить масло, а в течение дня можете съесть 100 гр. шоколада с содержанием какао не менее 70%. Этот день может показаться самым приятным, но многие говорят, что именно он самый тяжелый. Пейте травяной чай.

Шестой день. Яблочный. 1 столовая ложка масла и 1,5 кг яблок, очищенных от кожуры. Полезнее, если вы возьмете зеленые яблоки. Запивайте чаем или отваром шиповника.

Седьмой день. Сырный. Восполняем запасы кальция. Около 300 гр. сыра твердых сортов разделите на 4 приема, запивайте чаем из трав и не забудьте про ложку масла.

Восьмой день. Овощной. В течение дня вы едите миску салата из нарезанных свежих овощей, заправленную все той же ложкой растительного масла. Литр томатного сока, по возможности без консервантов, тоже разделить на 4 раза. Запивайте все чаем из трав.

Девятый день. Мясной. Аминокислоты, в которых нуждается ваш организм. Отварите 400 гр. говядины на весь день. Можно добавить к ней пучок зелени. Масло и чай, как в предыдущие дни.

Десятый день. Овощной. В этот раз в дневном рационе 300 гр. салата из помидор, огурцов. петрушки и любой капусты, заправленного ложкой масла и чай.

Одиннадцатый день. Творожный. Все так же, как и на третий день, только количество творога в этот раз не должно превышать 300 гр.

Двенадцатый день. Фрукты. Вы можете съесть 4-6 апельсинов, как и во второй день, но намного полезней будет 1 кг слив или 500 гр. чернослива. Это поможет очистить кишечник. Чай, чистую воду и масло пьете как обычно.

Как можно увидеть из меню, все продукты доступны и приготовление блюд несложное.

Что важно знать

Эта 12 дневная диета относится скорее к жестким. Специалисты, если говорить честно, критикуют ее, но отзывы людей, худеющих таким способом, всегда положительные. Диета определенно дает желаемые результаты, но есть некоторые противопоказания, которые важно учесть:

  • такой способ похудения не подойдет для людей с ослабленным здоровьем, потому что диета все же ослабит ваш организм на некоторое время;
  • противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или язвой желудка;
  • на время диеты необходимо ограничить физическую активность и стрессовые нагрузки на организм.

Несмотря на то, что диета 12 максимально сбалансирована, не всем будет легко удержаться, чтобы не съесть что-то лишнее. Вот несколько советов, которые помогут вам устоять и не поддаться соблазну.

  1. Не пробуйте еду во время приготовления. Это только раздразнит ваш аппетит и ухудшит настроение.
  2. Почаще надевайте купальник и смотрите на себя в зеркало. Результат диеты будет заметен уже через несколько дней. Это послужит вам хорошим стимулом, чтобы довести начатое до конца.
  3. Каждый день становитесь на весы. Снижение вашего веса будет ежедневным приятным сюрпризом.
  4. Принимайте прохладные ванны и контрастный душ. Это полезно для кожи и поможет подтянуть ее и сделать упругой.

Бонусы, которые вы получите

Похудев, вы непременно будете чувствовать себя лучше. Исчезнет одышка, снизится артериальное давление, снизится нагрузка на позвоночник и суставы. Вам станет легче двигаться и ходить, играть с детьми и работать на даче.

Повысится самооценка. Вы смогли похудеть и сделали это вопреки всем насмешкам и шуткам товарищей, которые, несомненно, станут уважать вас еще больше. Наконец-то отражение в зеркале будет радовать вас, а не расстраивать.

В награду за стойкость и терпение вы получите привлекательную фигуру и внешность. Появится возможность одеваться модно и носить те вещи, о которых вы раньше и мечтать не могли.

Бассейны, тренажерные залы, сауны и пляжи — посещать все эти места теперь можно без стеснения. Ваши комплексы уйдут в прошлое и вы сможете поддерживать и дальше свою фигуру физическими упражнениями и плаванием.

Вы сможете получать только удовольствие от таких видов отдыха, как туризм, катание на лыжах и велосипеде. Активное времяпровождение и многие другие интересные занятия будут утомлять вас намного меньше, чем раньше.

Семейные и сексуальные отношения изменятся к лучшему. Можно сказать с уверенностью, что любимый мужчина посмотрит на вас совсем другими глазами и вполне возможно, что он увидит девушку своей мечты с железной силой воли и твердым характером.

Отважиться или нет на этот шаг в новую жизнь — дело ваше. Хорошая фигура решает некоторые проблемы, но подходить к похудению надо с умом. Поэтому встаньте перед зеркалом, объективно оцените ваше здоровье и примите правильное решение.

Диетический стол №11: питание при туберкулезе и истощении организма

Диета «Стол №11» назначается только врачом, ни в коем случае не самостоятельно. Рекомендуется для помощи организму и его восстановлении при туберкулезе легких и костей, анемической болезни и после перенесенных операций и тяжелых травм.

Суть диеты

Суть диеты заключается в насыщении организма достаточным количеством питательных калорийных веществ, которые окажут благоприятное воздействие на восстановительные процессы после болезни. Но далеко не во всех случаях рекомендуется следовать диетному режиму.

Вот несколько стадий, при, которых показан лечебный стол 11:

  1. Угасание туберкулеза легких, костей, суставов, лимфатических узлов.
  2. Истощение и ослабление организма после травм, операций, инфекционных недугов, последствиями которых является потеря в весе.
  3. Слабое обострение туберкулеза.

Общие правила и принципы

  1. Увеличить потребление белковой пищи животного происхождения, жиров и легко усваиваемых углеводов. Повышенное употребление белка необходимо для восстановления тканей, разрушенных в результате болезни.
  2. Не допускается жарка еды.
  3. Питаться следует 5 раз в день, равномерно распределив временные интервалы между приемами еды.
  4. Количество потребляемых калорий должно увеличиться по сравнению с обычным приемом пищи на 15-20 процентов.
  5. Суточная калорийность варьируется в интервале 2200-3100 Ккал.
  6. Вместе с тем, что рацион предполагает обильную калорийность, не стоит кушать раздражающие пищеварительный тракт продукты.

Химический состав.

Важно выделить соотношение, пищевых составляющих для суточного рациона, так как он имеет строгие рамки.

  1. Белки употребляются в количестве 120 грамм, причем не менее 72 грамм должна составлять белковая пища животного происхождения.
  2. Жиры 100-110 г, половина из которых растительные.
  3. Углеводы 300-500 г, предпочтение следует отдавать углеводам, которые легко усваивает желудок.
  4. Вода полтора или два литра.
  5. 15 грамм соли.
Это интересно:  Детская диета для похудения, меню на детском питании, результаты

Рекомендуемые продукты.

Поговорим о разрешенной провизии, и выделим список того, что можно кушать.

  1. Хлеб (ржаной, пшеничный, зерновой, с различными семечками, кунжутом).
  2. Хлебобулочные, мучные изделия: пирожные, пирожки, печенье.
  3. Нежирное мясо и птица: телятина, курица, крольчатина, говядина, гусятина, индейка.
  4. Не возбраняется добавление в рацион ветчины, сарделек, сосисок.
  5. Печень.
  6. Рыба нежирная: селедка, сардина, тунец, лещ, треска, минтай, судак и другие.
  7. Морепродукты: раки, крабы, кальмары, мидии, омары.
  8. Молочные, кисломолочные продукты: молоко, кефир, йогурт, творог, сыр, брынза.
  9. Яйца.
  10. Консервы рыбные, мясные, паштеты.
  11. Крупы, макаронные изделия.
  12. Растительное, сливочное масло.
  13. Бобовые: фасоль, горох, бобы.
  14. Овощи и фрукты, особенно высококалорийные: картофель, бананы, морковь, свёкла, кукуруза.
  15. Ягоды.
  16. Сладости: мёд, варенье.
  17. Соусы, специи в умеренном количестве.
  18. Чай, кофе, компот, соки.
  19. Супы.

Запрещенные продукты.

В свою очередь, исключите из меню следующее:

  1. Жирное мясо.
  2. Жирные и сильно острые соусы.
  3. Слишком сладкие пирожные.
  4. Алкоголь.
  5. Маргарин.

Результаты.

Согласно отзывам врачей диета № 11 оказывает только благоприятное воздействие на организм, а именно:

  1. Способствует скорейшему излечению организма.
  2. Поднимает уровень гемоглобина.
  3. Укрепляет иммунитет.
  4. Ускоряет обмен веществ.

Меню на неделю

Пришло время представить меню диетического стола 11 рассчитанное на 5-кратные приемы пищи в течение дня.

Понедельник.

  1. Овсяная каша на молоке с добавлением изюма. Мятный чай.
  2. Творожная запеканка с земляникой. Питьевой йогурт.
  3. Борщ с кусочками курицы. Отварной рис с подливой и говяжьими тефтельками. Кружка яблочного компота.
  4. Пара бананов. Овощной салат.
  5. Запеченную в духовке рыбу украсить горошком и подать к столу с картофельным пюре. Стакан молока.

Вторник.

  1. Омлет с ветчиной. Булочка с маком. Кофе с молоком.
  2. Бутерброд из зернового хлеба, с ломтиком сыра и помидора. Томатный сок.
  3. Тушеная цветная капуста с кусочками кролика, нашинкованным репчатым луком, укропом. Напиток из шиповника.
  4. Легкое пирожное или печенье, любой напиток на выбор.
  5. Запеченная в духовке пицца с кусочками ветчины, помидоров, нарезанных колечками и маслин с сыром. Уха из трески. Стакан сока.

Среда.

  1. Круассаны из слоеного теста с нежирным кремом. Стакан кипяченого молока.
  2. На крупной терке потереть морковь, свёклу, посыпать грецкими орешками, перемешать всё и заправить подсолнечным маслом. Салат готов.
  3. Запечь гуся среднего размера, начинить его черносливом. Красный чай. Приготовить суп пюре.
  4. Брынза, 2 гренки, стакан кефира.
  5. Филейную часть телятины нарезать кубиками, залить 0, 5 литра воды тушить с нарезанными помидорами и баклажанами (2 шт.).

Четверг.

  1. Два отварных яйца. Гречневая каша с молоком. Персик. Любой напиток.
  2. Сделать фруктовый салат и заправить его густым йогуртом.
  3. Макароны с котлетой, заправить томатной пастой или посыпать тертым сыром.
  4. Эклеры с молоком.
  5. Грибной суп. Отварные креветки.

Пятница.

  1. Сосиски в тесте, чай.
  2. Пирожок с луком и яйцом.
  3. Щи с мясом, добавить ложечку сметаны. Селедка в масле с отварным картофелем. Компот из сухофруктов.
  4. Окрошка на кефире. Перцы, фаршированные мясным фаршем.
  5. Гуляш из мяса.

Суббота.

  1. Манная каша на молоке с черникой.
  2. Молоко с печеньем.
  3. Солянка. Спагетти с сыром и курицей. Апельсиновый сок.
  4. Бутерброд с вареньем. Чай.
  5. Винегрет. Спагетти с сыром и котлетой. Компот.

Воскресенье.

  1. Вареная кукуруза 2 початка. Молочная лапша. Ягодный кисель.
  2. Тарелка с виноградом.
  3. Овощной суп. Сарделька со стручковой фасолью, приготовить в пароварке.
  4. Пару ломтиков хлеба намазываем тонким слоем сливочного масла, покрываем слоем консервированных шпрот, запекаем в духовом шкафу. Морс.
  5. Мясные отбивные и отварные бобы. Чай.

Отдельное внимание следует уделить разнообразности рецептов, которые способствуют улучшению аппетита. Вот некоторые из них.

Салаты.

  1. Нарезать на мелкие части 300 г отварного куриного филе. Отварить трех кальмаров, очистить их. Одно яблоко, два помидора помыть, очистить от плодоножки, семечек и прочего; нарезать кубиками. Тонко порезать пекинскую капусту (300 г), перьями нарезать 2 болгарских перца. Всё содержимое перемешать со сметаной, добавить лимонного сока.
  2. Винегрет. Отварить одну свёклу, две морковки, картошку. Очистить их от кожуры. Нарезать кубиками, так же нарезать два соленых огурца. Перемешать все ингредиенты и добавить три ложки зеленого консервированного горошка. Салат заправить растительным маслом.
  3. Два огурца, болгарский перец порезать кружочками, на две части разрезать 6 маленьких помидоров, смешать всё с нарезанными листьями салата. 200 г креветок отварить, очистить, выложить сверху на общую консистенцию салата, полить всё соевым соусом.

Блюдо в горшочке.

Ингредиенты: 0,5 кг куриного филе, 150 г кабачка, стебель сельдерея, томат, чеснок, четыре яйца, соль, неострые специи по вкусу.

Приготовление: нарезаем на кусочки филейную часть, кабачок, сельдерей. Перекладываем всё в горшочек, на медленном огне готовим, постоянно помешивая в течение 8 минут. Пока смесь тушится, режем кругляшками томат, мелко рубим зубчик чеснока. Кладем оставшиеся компоненты в горшок, поверх всего вбиваем яйца, солим и посыпаем специями. Устанавливаем градусы в духовке до 200. Готовим приблизительно 20 минут.

Блюда из рыбы.

  1. Терпуг с баклажанами. Необходимо: 2 баклажана, 100 г терпуга, сметана 7 столовых ложек, сливочное масло 1 столовая ложка, чайная ложка пшеничной муки, растительное масло две столовые ложки, соль. Баклажаны порезать поперек кружками, выложить на сковороду и слегка обжарить, затем выложить их на смазанный противень, сверху положить кусочки нарезанного рыбного филе, предварительно его посолив. Поверх опять положить слой баклажанов. Для соуса взбиваем сметану с мукой, полученной смесью заливаем терпуг с баклажанами.
  2. Фаршированная щука. Ингредиенты: филе щуки, морковка, шесть яиц, репчатый лук, красный сладкий перец, 300 г сыра, чеснок, две столовые ложки сливочного масла. Приготовление: отварить и очистить яйца. Мелко порезать перец, чеснок. Нашинковать лук, морковь потереть на крупной терке. Лук с морковью обжарить в сливочном масле. Измельчить яйца, перемешать их с перцем и натертым сыром, добавить обжаренные лук, морковь. Щуку посолить, поперчить, оставить на 10 минут. Нафаршировать рыбу смешанными ингредиентами, запекать в фольге при температуре 220 градусов 20 минут.

Куриный шашлык.

Понадобится: 700 г куриного филе, болгарский перец, 8 маленьких помидоров, 8 небольших шампиньонов, репчатый лук, соль, перец, горсть кунжутных семечек.

Приготовление: мясо промыть, разделить на средние порции, натереть солью, поперчить и обвалять в кунжутных семечках. Промыть, очистить перец, нарезать крупными квадратиками. Лук порезать кольцами. Чередуя, насаживать на шпажки ингредиенты. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Не возбраняется жарить шашлыки на открытом воздухе на огне.

Грибной суп.

50 грамм шампиньонов тщательно промыть, измельчить и обжарить на сковороде с нашинкованным луком и морковью. Три картофелины очистить от кожуры, нарезать кубиками, опустить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, дать покипеть 15 минут. Затем добавить к картошке грибы, морковь, лук, сельдерей и петрушку. Варить ещё 10 минут.

Десерты.

  1. Компоненты: три банана, 100 г творога, 100 г йогурта, яйцо.
    Бананы очистите от кожуры, разрежьте пополам, выложите на смазанный маслом противень. Миксером взбейте йогурт, яйцо, творог и залейте смесью выложенные бананы. Запекайте 10 минут.
  1. Порезать дольками 4 абрикоса. Чайную ложку сахара смешать со сливочным маслом в том же количестве и выложить на подогретую сковороду. Как только начнет образовываться карамель, добавить дольки абрикосов. Старайтесь обмакивать их в тягучую сладкую жидкость. Сбить пару яиц с ложкой меда и тремя ложками сметаны, добавить 2 столовые ложки муки и чайную ложку корицы и всё перемешать. Затем добавить творог и также помешать. В полученное тесто добавить сахарные абрикосы, положить его в форму, выпекать пирог при температуре 180 градусов.

Таким образом, диета №11 отличается от обычных диет. Она носит лечебный характер и направлена преимущественно на восстановление физиологических процессов организма, повышение иммунитета, которые снизились вследствие болезни. Однако не стоит торопиться с самолечением, подобную диету назначает врач, поэтому сначала обязательно с ним проконсультируйтесь.

Диета «Щадящая»

Печень в человеческом организме выполняет функцию фильтра, который пропускает сквозь себя и обезвреживает одновременно токсические вещества.

Для печени очень полезны:

  • Свежевыжатые фруктовые и овощные соки: особенно рекомендуются яблочные, морковные, свекольные. Что касается последнего, то его желательно пить спустя минут 30 после приготовления.
  • Каши, сваренные принципиально на воде;
  • Кисломолочные продукты домашнего приготовления (простокваша, кефир, йогурт, нежирный творог);
  • Питаться необходимо часто: до 5-6 раз в день. Завтракать лучше всего до 8 утра. Постарайтесь отказаться от соли, а также соблюдайте по возможности правила раздельного питания. Это обеспечит слаженную работу печени и желчного пузыря.

Что не любит наша печень?

Стоит как можно реже употреблять:

  • Жирную пищу, включая не совсем постные рыбные и мясные бульоны;
  • Консервы, копчености;
  • Крахмалистые продукты;
  • Бобовые, грибы;
  • Перец, уксус, горчицу;
  • Репу, чеснок, редис;
  • Кофе, какао;
  • Сметану, куриные яйца (желтки).

11 дней с пользой

А теперь предлагаем вашему вниманию 11-дневную диету для печени. Суть ее заключается в том, что в течение всего дня необходимо кушать каждые 2-2,5 часа одну и ту же пищу.

С ночи залейте стакан гречки кипятком. С утра сварите из набухшей крупы кашу. Добавьте в уже готовое блюдо пару столовых ложек растительного масла и немного измельченного лука;

Питаемся винегретом с добавлением морской капусты или салатом из вареной свеклы, яблока изюма, заправленным любым растительным маслом;

Сварите на воде овсяную кашу. Добавьте в нее мелко порезанное свежее яблоко;

Полкилограмма нежирного домашнего творога делим на несколько порций, добавляем к нему столько же кефира или простокваши. Любители острых ощущений и не менее острых блюд могут добавить туда немного чеснока;

Овощной суп-пюре с большим количеством зелени. Разрешается сделать омлет из белка одного куриного яйца;

Любая каша на воде из любой крупы (кроме манки);

Тушеные овощи с большим количеством зелени;

Запеките в духовке полкило картофеля (желательно молодого). Каждую картофелину едим с кожурой и вприкуску с небольшим кусочком сала и зелени.

Гречневые оладушки. Готовьте их так: добавьте в муку кефир, белок куриного яйца и немного соды. Постарайтесь печь изделия без масла;

Возьмите пару кило яблок. Почти половину из них запеките в духовке. Остальные кушайте в свежем виде;

За все это время вы не только приведете свою печень в порядок, но и прилично похудеете, что очень актуально в постпраздничные дни. Однако перед тем, как испробовать на себе предложенный нами рацион, не забудьте проконсультироваться со специалистом! Здоровья вам!

12-дневная диета

Похудеть за 12 дней – сладкая мечта многих женщин. Среди множества диет эта выделяется своим простым подходом. Некоторые результаты 12 дневной диеты заставляют поверить в ее результативность. Потерять можно до 8 кг.

Правила 12 дневной диеты.

  • Меню каждого дня состоит из одного вида продуктов.
  • Употреблять можно только то, что указано в рационе.
  • Нужно пить достаточно жидкости. Это улучшает обмен веществ, способствует выводу накопившихся шлаков.
  • Не стоит есть после 18-19 часов.

Примерное меню 12 дневной диеты

День 1: в меню – кефир.

Покупаете 1 л кефира (2,5% жирности). Пьете по 1 стакану через каждые 3-4 часа. В последний стакан добавьте столовую ложку растительного масла (лучше, если это будет оливковое). Можно выпить масло отдельно. Этим вы поможете своему организму очиститься и настроиться на похудение. В перерывах можно пить зеленый чай без сахара.

Это интересно:  Волшебный цветок Анны Юханссон – меню сказочной диеты 6 лепестков

День 2: в меню – фрукты.

Запаситесь апельсинами. 4-6 фруктов – то, что нужно. Также распределите их на весь день. Вечером выпейте ложку растительного масла. По желанию – травяной чай. Не забывайте пить воду.

День 3: творожный.

День 4: овощи.

Приготовьте овощное рагу (баклажаны, сельдерей, помидоры, кабачки, морковь). Можно кушать свежие овощи или салат из них. Количество масла – не более 1 ложки. Свежие овощи можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы использовать меньше соли. Общее количество еды на день – не более 700 г приготовленных овощей или 1 кг свежих. Наполняйте организм витаминами и не забывайте про воду и чай.

День 5: в меню – шоколад.

Смотрится вкусно, но не обольщайтесь. На весь день всего 1 плитка (100 г) черного шоколада. Зеленый или травяной чай – в помощь.

День 6: кушаем яблоки.

На день – 1,5 г яблок и чай.

День 7: сырный.

Пора снова добавить кальция. Купите 300 г твердого сыра. Распределите это количество на 4 приема пищи и ешьте вместе с зеленым чаем.

День 8: снова овощи.

Заготавливаем 1 литр томатного сока. Его пьем в несколько приемов. В обед готовим плошку овощного салата. Масло – не более 1 толовой ложки. Вода и чай – обязательно.

День 9: мясной.

Добавляем незаменимых аминокислот. Отвариваем 400 г нежирной говядины. Это на весь день. К мясу можно добавить маленький пучок зелени. В перерывах – чай.

День 10: овощной.

День 11 снова проводим на твороге.

Только в этот раз – всего 300 г.

День 12: фрукты.

Но не любые, а именно сливы. Они очищают. Свежие – 1 кг, чернослива – 500 кг. Последние лучше замочить на ночь. Травяной чай и вода остается.

Противопоказания.

12-дневная диета достаточно категоричная. Не стоит использовать ее при наличии хронических заболеваниях, проблемах с ЖКТ. Но даже при отменном самочувствии лучше практиковать под наблюдением врача.

Повторять не более чем через 6 месяцев!

19 комментариев 12-дневная диета

Было дело, решила посидеть на этой диете. Но.. не выдержала. После дня с шоколадкой стало плохо. Буквально теряла сознание. Подруга после работы привезла домой и стала откармливать. Наслушалась я от нее про свои эксперименты с диетами… С тех пор не использую ничего. Но желание похудеть не отставляет. Но не знаю, браться мне за диеты или нет…

А я только начала. 5-й день – полет нормальный. Чувствую себя хорошо. На весах — -2 пока. Но надеюсь на лучшее. Закончу – напишу о своих ощущениях.

Ну вот – 12 дней закончились – здорово! Мне понравилось. Разнообразные дни – это хорошо, не скучно. Правда вместо говядины купила куриную грудку. И в целом думаю, не так важно, какие именно продукты (овощи), важно – моно питание, небольшое количество, дробное питание и суметь выдержать все 12 дней. А, да, отвес – 7 кило! Супер! Я рекомендую эту диету! На вкус, конечно, каждому свое, но разнообразие помогает.

Посмотрела, почитала.. Нет. Не здоровая ерунда все же. Мне больше всего импонирует диета Миримановой. Ана максимально приближена к здоровому питанию. А на этих моно-днях только желудок посадить. Потом ни здоровья, ни чего не будет.

мне показалась очень интересной. Каждый день новые продукты. И количество еды приемлемое. Можно накушаться. Творожные дни вообще питательные. Правда аэробику решила отложить на эти две недели, поберечь себя. Но вес снизился: 5 кг ушло, чему ужасно рада. Хочу весной попробовать японскую, а потом снова на 12-ти дневку.

Да о каких физических тренировках может вообще идти речь, если этого питания ели -ели хватает проводить обычный день. На улицу выхожу с сыном два раза, везде нужно за ним поспеть, так же и в доме, и уже вечером когда решаюсь сделать пару упражнений, голова начинает кружиться. все что могу хулахуп покрутить и немного наклонов, еще приседания могу, не больше. Пока третий день, посмотрим что же будет дальше.

Тоже хочу сесть может поможет? Как вы думаете?

сегодня 3ий день.вчера было худо,при каждом подьёме с горизонтальной поверхности темнело в глазах.сегодня же,стев буквально пару грамм творога-УЖЕ наелась.я уже высиживала эту диету.она реально действенная.правда тогда себя до анорексии довела.к этому делу нужно подходить с умом.

Второй раз сижу на этой диете. Первый раз сидела год назад, результат был -6кг, но я не занималась спортом. Сейчас пробую по другому: и диета и спорт в зале каждый день до 7ого пота. Сейчас у меня 5-ый день, результат -4,7кг. Очень довольна, думаю спорт очень важен.Никаких головокружений и потемнений нет, просто быстрее устаю, вечером иду спать в 21-22часа. Это тоже хорошо, потому что за ночь организм отдыхает. Также я вегетарианка, поэтому мясной день заменяю соевым мясом, очень скусно:) и творог ем зернистый, он вкуснее. И чай пью любой: и чёрный и челёный и красный. Всем удачи! Диета нравится, потому что вижу результат.
P.S. Спорт тоже очень важен.

Девочки подскажите а мед мед то можно. второй день пила сегодня зеленый чай с медом)))ну с утра у меня отвес был аж -1600))))

На этой диете сидела достаточно долго. Повторила раза 4-5
Скинула 25 кг. Рекомендую всем! Хотя диета не из простых , но самое главное начать и продержаться первые дни. Потом проще, даже забываешь о том, что сидишь на диете.

Надежда,вы 4-5 раз подряд сидели?без перерыва?

всем привет, сижу на диете уже 6 день,жую яблочки…чувствую себя нормально, не считая головной боли, пробую первый раз,но пока все терпимо и легкость появилась, на весах уже минус 4,2… как все прошло напишу по окончанию диеты!

Девочки сижу лет 5 на этой диете. Обожаю ее. Вот сейчас села , пока минус 2,300. Потом отпишусь.

Девочки, советую эту диету потому что она реальна эффективная!! Я ее пробовала и реально скинула 7 кг!! не верьте иллюзиям 20 кг и тд. вы увидите что похудеете, но потом главное правильно сойти с нее иначе вернется вес!! удачи все худеющим!!

седьмой день и минус 1.2 кг.
очень мало конечно, нереально мало для такого скудного питания.

Сижу 4день,вечером занимаюсь спортом,тяжело конечно,на весах -4,это радует,но сегодня утром чувствую слабость,будто теряю сознание.Не знаю выдержу ли 12 дней.

7-дневное меню диет № 10, 11

Примерное 7-дневное меню диеты10

Омлет белковый паровой без соли — 110 г, каша рисовая молочная без соли — 75 г, чай с молоком —180 г.

Морковь тертая с сахаром — 150 г.

Суп из сборных овощей вегетарианский на растительном масле без соли — 125 г, мясо отварное без соли — 55 г, сборный овощной гарнир с растительным маслом без соли — 150 г, желе лимонное — 125 г.

Отвар шиповника — 180 г, сухарики с сахаром — 30 г.

Мясо отварное без соли — 55 г, пюре морковное — 150 г, крупеник из гречневой крупы с творогом без соли — 200 г, чай — 180 г.

Отвар шиповника — 200 г.

Творог свежеприготовленный с молоком без сахара — 125 г, каша манная без соли — 70 г, чай с молоком — 180 г.

Яблоко свежее — 100 г.

Суп перловый с овощами на растительном масле без соли _ 125 г, мясо отварное без соли — 55 г, морковь тушеная без соли — 150 г, компот из сухофруктов — 180 г.

Отвар шиповника — 180 г, сухарики с сахаром — 30 г.

Рыба отварная без соли — 85 г, пюре картофельное без соли — 200 г, плов с фруктами без соли — 90 г, чай — 180 г.

Язык отварной без соли — 65 г, каша гречневая рассыпчатая без соли — 90 г, чай с молоком — 180 г.

Яблоко печеное с сахаром — 120 г.

Борщ вегетарианский со сметаной без соли — 250 г

бефстроганов из отварного мяса без соли — 55/110 г

картофель отварной без соли — 150 г, компот яблочный — 180 г.

Отвар шиповника — 180 г, сухарики с сахаром — 30 г

Суфле яблочно-морковное запеченное — 200 г, лапшевник с творогом запеченный без соли — 215 г, чай —180 г.

Винегрет с растительным маслом без соли — 230 г

каша молочная овсяная без соли — 140 г, чай —180 г.

Яблоко свежее — 100 г.

Суп картофельный вегетарианский без соли — 250 г

рагу из отварного мяса с овощами на растительном масле без соли — 55/240 г, кисель клюквенный — 180 г

Отвар шиповника — 180 г, сухарики с сахаром — 30 г

Пудинг творожный — 65 г, запеканка манная со сладкой подливкой — 250 г, чай — 180 г.

Омлет паровой белковый с мясом без соли — 150 г, каша манная молочная без соли — 280 г, чай с молоком — 180 г.

Морковь тертая с сахаром — 150 г.

Суп-лапша вегетарианский без соли — 350 г, куры отварные в молочном соусе без соли — 115/50 г, рис отварной без соли — 140 г, компот из сухофруктов — 180 г.

Отвар шиповника — 180 г, сухарики с сахаром — 30 г.

Котлеты капустные, запеченные в растительном масле без соли — 200 г, суфле творожное паровое — 150 г, чай — 180 г.

Сельдь вымоченная — 50 г, картофель отварной с растительным маслом без соли — 110 г, каша гречневая рассыпчатая без соли — 90 г, чай с молоком — 180 г.

Морковь тертая с сахаром — 150 г.

Суп из сухофруктов — 250 г, рыба (судак), жаренная на растительном масле, — 85 г, рагу отварное из мяса и овощей без соли — 85/260 г, кисель из фруктового (виноградного) сока — 180 г.

Отвар шиповника —180 г, сухарики с сахаром — 30 г.

Рыба отварная без соли — 85 г, пюре картофельное без соли — 200 г, ватрушка с творогом — 130 г, чай — 180 г.

Биточки мясные паровые без соли — 110 г, чай с молоком —180 г.

Яблоко печеное с сахаром — 120 г.

Щи из свежей капусты вегетарианские без соли — 250 г, плов из отварного мяса без соли — 55/180 г, компот из сухофруктов — 180 г.

Отвар шиповника — 180 г, сухарики с сахаром — 30 г.

Рыба отварная без соли — 85 г, биточки морковно-яблочные запеченные — 230 г, чай — 180 г.

Примерное 7-дневное меню диеты № 11

Салат из свежей капусты и яблок со сметаной — 150 г, мясо отварное — 55 г, каша рисовая молочная — 280 г, чай с молоком — 180 г.

Дрожжевой напиток — 180 г.

Суп из овощей на мясном бульоне мелко шинкованный — 400 г, шницель мясной рубленый, жаренный без панировки — 120 г, свекла тушеная — 180 г, кисель клюквенный — 180 г.

Отвар шиповника — 180 г, булочка соевая — 60 г.

Оладьи из печени — 80 г, крупеник из гречневой крупы с творогом — 200 г, чай — 180 г. На ночь

Салат из свежей капусты и яблок со сметаной —150 г, пудинг творожный, запеченный в сметане —150 г, каша гречневая рассыпчатая — 90 г, чай с молоком — 180 г.

Пюре яблочное со взбитыми сливками — 150 г, творог кальцинированный — 100 г.

Рассольник на мясном бульоне — 400 г, блинчики с отварным мясом и луком — 160 г, компот из сухофруктов — 180 г.

Отвар шиповника —180 г, суфле из кураги — 100 г.

Почки в сметане — 50/90 г, горошек зеленый — 100 г, плов с фруктами — 180 г, чай — 180 г.

Салат из квашеной капусты с растительным маслом — 100 г, язык отварной — 65 г, каша гречневая рассыпчатая — 90 г, чай с молоком — 180 г.

Дрожжевой напиток — 180 г, яблоко печеное с сахаром — 120 г.

Борщ на мясном бульоне мелко шинкованный — 400 г, бефстроганов — 55/110 г, сборный овощной гарнир на растительном масле — 150 г, компот яблочный — 180 г.

Отвар шиповника — 180 г, омлет паровой — 110 г.

Рыба отварная, запеченная под сметанным соусом — 85/50 г, пюре картофельное — 200 г, лапшевник с творогом запеченный — 215 г, чай — 180 г.

Яйца всмятку (2 шт.) — 96 г, каша овсяная протертая молочная — 280 г, чай с молоком •— 180 г.

Пюре яблочное со взбитыми сливками — 150 г, творог кальцинированный — 100 г.

Суп фасолевый на мясном бульоне — 400 г, зразы мясные, фаршированные луком, на растительном масле — 110/50 г, картофель отварной — 50 г, компот из сухофруктов — 180 г.

Отвар шиповника — 180 г, суфле из кураги — 100 г, сыр — 50 г.

Печень, жаренная в яично-молочной смеси, — 150 г, запеканка манная со сладкой подливкой — 250 г, чай — 180 г.

Салат овощной с мясом на растительном масле — 150 г, суфле мясное запеченное — 110 г, каша манная молочная — 280 г, чай с молоком — 180 г.

Дрожжевой напиток — 180 г, яблоко печеное с сахаром — 120 г.

Суп-лапша на курином бульоне — 400 г, куры жареные — 115 г, рис отварной —140 г, компот из сухофруктов —180 г.

Отвар шиповника — 180 г, омлет белковый паровой — 110 г, булочка соевая — 100 г.

Рулет мясной, фаршированный омлетом, запеченный — 125 г, пюре морковное — 150 г, суфле творожное паровое — 150 г, чай — 180 г.

ельдь вымоченна— 50 г, картофель отварной — 180 г, каша гречневая рассыпчатая — 90 г, чай с молоком — 180 г.

Яблоко печеное с сахаром — 120 г.

Суп рисовый с овощами на мясном бульоне — 400 г, рыба (судак), жаренная на растительном масле, — 85 г, сборный овощной гарнир на растительном масле — 150 г, компот яблочный — 180 г.

Отвар шиповника — 180 г, паштет из печени — 100 г.

Рыба отварная — 85 г, пюре морковное — 200 г, ватрушка с творогом — 130 г, чай — 180 г.

Омлет паровой — 110 г, сыр голландский — 50 г, каша

овсяная молочная — 280 г, чай с молоком — 180 г.

Яблоко печеное с сахаром — 120 г.

Суп перловый на мясном бульоне — 400 г, плов с

мясом отварным — 55/180 г, кисель клюквенный —

Отвар шиповника — 180 г, мясо отварное — 50 г.

Почки по-русски — 50/150 г, шницель капустный жареный — 200 г, пирог с яблоками — 110 г, чай — 180 г.

Ежедневно выдается больному на руки

Хлеб пшеничный — 200 г, хлеб ржаной — 200 г, масло сливочное — 10 г, сахар — 40 г.

Все в граммах-брутто.

Суп-пюре из кабачков. Кабачки300 г *, масло сливочное и мука пшеничнаяпо 10 г, зелень710 г, овощной отвар300 г.

Суп-пюре из тыквы. Тыква250300 г, масло сливочное и мука пшеничнаяпо 10 г, масло растительное57 г, сметана15 г, овощной отвар300 г.

Суп-пюре картофельный. Картофель200 г, масле сливочное10 г, мука пшеничная, зелень и масло растительноепо 5 г, сметана15 г, овощной отвар300 г.

Супы вегетарианские. Используют овощной отвар иг пригодных к употреблению в пищу обрезков различных овощей (моркови, петрушки, листьев цветной капусты, зеленых листьев и кочерыжек белокочанной капусты), а также отвар картофеля и цветной капусты.

Способ приготовления. Промытые овощные обрезки и листья опускают в кипящую воду и варят до готовности, затем процеживают через сито и добавляют в супы, в которых мало овощей по рецепту.

Холодные супы представляют собой разновидность вегетарианских супов. Кислый или кислосладкий вкус холодных супов делает их особенно ценными в меню бессолевых диет № 7 и 10. Эти супы включают и в меню диет № 5, 11 и др.

Допустимость использования холодных супов в той или иной диете зависит от набора продуктов, входящих в состав супа, способа их кулинарной обработки. В состав холодных супов входят овощи в сыром и вареном виде, мясные продукты, копчености, рыба. Вместо хлебного кваса, частично вместо сметаны в холодные супы можно добавлять простоквашу. Температура холодных супов должна быть около 10 °С.

Для свекольника используется свекольный отвар, а для окрошки и ботвиньи — квас.

Приготовление свекольного отвара. Свеклу моют, очищают, срезают тонкий, наиболее яркий поверхностный слой, заливают водой, добавляют немного уксуса и варят на слабом огне 15—20 мин. Полученный отвар настаивают в течение нескольких часов, процеживают и хранят в холодном месте.

Приготовление хлебного кваса. Черный хлеб нарезают небольшими кусочками, поджаривают, не пережигая, заливают горячей водой температуры 80 °С, настаивают в течение 3—4 ч в теплом месте при температуре 25 °С и процеживают. Дрожжи и сахар разводят в небольшом количестве полученного сусла, добавляют в сусло и ставят для брожения в теплое место при температуре 25 °С на несколько часов. После этого квас вторично процеживают и охлаждают до 10 °С. Норма на 1 л кваса: хлеба ржаного — 40 г, сахара — 20 г, дрожжей — 1,5 г, воды — 1,2 л.

Для приготовления свекольника свеклу сварить, охладить, очистить, нарезать соломкой, яйцо крутое вареное нарезать мелко, огурец режут соломкой. Добавить сахар, соль, уксус и сметану по вкусу, сверху присыпать мелко нарезанным укропом и залить свекольным отваром.

Фруктовые и ягодные супы приготавливают из сухофруктов и свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков и сиропов. Основой для этих супов является фруктовый или ягодный отвар.

Способ приготовления. Мытые ягоды и фрукты заливают кипятком, варят в закрытой посуде до готовности и добавляют сахар.

Свежие ягоды и фрукты делят пополам. Одна половина ягод идет для приготовления отвара, а из другой половины отжимают сок, плоды натирают на терке и также отжимают сок. Сок ставят на холод. Мезгу, полученную после выжимания сока, заливают горячей водой, процеживают. В отвар кладут сахар, отжатый сырой сок и охлаждают, если суп отпускают холодным. Оставшиеся плоды кладут в суп. В фруктовые супы для аромата добавляют цедру, гвоздику или другие пряности, вместо сахара можно класть мед. Заправлять фруктовые супы можно сливками или свежей сметаной. В фруктовые супы добавляют рис, лапшу, вермишель, вареники с вишнями, манные клецки, пудинги из риса или манной крупы, гренки из хлеба или сдобного теста. Температура холодных супов — около 10 «С, горячих при отпуске блюда — 65 °С.

Голубцы и фаршированная капуста. Из очищенного и промытого кочана капусты вырезают кочерыжку и варят до готовности. Дают стечь воде и разбирают кочан на отдельные листья. Фарш из припущенных овощей завертывают в лист, заливают молочным или сметанным соусом и запекают.

Фаршированные кабачки (огурцы). Молодые кабачки или огурцы очищают от кожуры, разрезают поперек на 2 части (длина плода не должна быть больше 8 см), удаляют семена и фаршируют подготовленными припущенными или вареными продуктами, складывают на противень и запекают в молочном или сметанном соусе до образования корочки.

Фаршированные помидоры. У спелых плодов срезают основание у плодоножки, удаляют сердцевину, фаршируют и запекают.

Таким же образом приготавливают фаршированные блюда из старых овощей, репы, перца, но овощи перед фаршированием варят до полуготовности. Середину из репы, баклажанов, помидоров используют для фарша, вырезанные части помидоров используют для приготовления соусов. Тепловая обработка зависит от вида овощей, их зрелости.

Творожный пудинг с морковью.

Творог100 г, мука и сахарпо 10 г, сливочное масло5 г, яйца1/4 шт., морковь3540 г и сметаны — 5 г.

В протертый творог добавляют сахар, муку, яичный желток. Все хорошо перемешивают и разводят теплым молоком. Яичный белок взбивают в густую пену, которую постепенно добавляют в приготовленную до этого массу. Затем готовят пюре из отварной моркови, охлаждают, смешивают с творожной массой, выкладывают в смазанную сливочным маслом форму; сверху смазывают сметаной и запекают в духовом шкафу.

Творог100 г, сливочное масло3 г, мука и сахарпо 10 г, молоко10 г, яйца1/2 шт.

В протертый творог добавляют сахар, муку, яичный желток. Все это хорошо перемешивают и разводят теплым млоком. Яичный белок вбивают вгустую пену, которую постепенно добавляют к приготовленной творожной массе. Суфле готовят на пару в сковороде, смазанной сливочным маслом.

Статья написана по материалам сайтов: dieti100.ru, diyetu.ru, slimim.diet, www.pohudelki.com, biofile.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий