Микроволновка. Польза или вред

Девчонки как вы думаете можно ли использовать микроволновую печь для разогревания детского питания? Может кто что читал по этому поводу.?

45 ответов на запись Микроволновка. Польза или вред

  • Direrunner says:

    УВЧ просто нагревает молекулы воды и никакого вреда нет.Из=за того что нагревается не равномерно, можно перегреть, и следовательно, разрушить часть витаминов.Просто надо периодически размешивать, чтобы не было перегрева.

  • Spellrunner says:

    Просто многие говорят, что от нее идет вредное излучение. Вот и хочется узнать так ли это на самом деле?

  • Sterngrove says:

    На еде излучение никак не отражается, только витамины разрушаются. Одна минута в микроволновке равна 10 минутам варки.(по разрушению витаминов)

  • Lightworker says:

    я грею и готовлю омлет и овсянку сыну в микроволновке

  • Redeye says:

    спасибо девчонки успокоили меня, а то я переживала. Я так ничего не готолю в ней, просто иногда смесь разогреваю или водичку подогреваю. В основном ночью.

  • Galhala says:

    Ого.А где вы такую информацию вычитали?

  • Bladeeye says:

    А вот, поискала просто) Просто вокруг много волн плохих, а мы их ещё и в пищу добавляем! Я сама разогреваю в микровол., но она появилась сравнительно недавно и родители мужа ей вообще не пользуются) Мне ребёнку было не сложно разогреть пищу на плите. Просто во многом тут ещё и лень участвует) Сейчас ей два будет, если бы она была ещё на смесях, я бы не стала "эксперемнтировать" над ребёнком который ещё совсем мал и более подвержен всему.

  • Keledar says:

    Хорошо я не грела ничего ребенку в микроволновке, я в воду горячую ставлю всегда.

  • Lightfont says:

    да, надо задуматься….

  • Keragelv says:

    я разогреваю всеи семье в микровалновке(((

  • Dawnstalker says:

    Смотрела передачу Галилео, так речь шла о микроволновках. Объясняли, что ничего вредного нет в волна. И для мамочек малышей, по-моему мнению, от этого только дополнительная помощь. Кстати, лет этак 30 назад так же с подозрением относились и к стиральным машинам-автоматам, мол они тоже плохо стирают, оставляют вредные вещества на одежде и т.д.

  • Sinstone says:

    В работе микроволновой печки используются радиоволны, как в обычном приемнике, только гораздо мощнее и иной чacтoты. Мы каждый день испытываем на себе воздействие радиоволн самой разной чacтoты – от сотовых телефонов, телевизоров, компьютеров и пp. Волны в СВЧ, направленные на еду, связывают белок, что происходит и при кипeнии. После окончания работы никаких остаточных излучений в пище не ocтaeтcя. То есть, по сути, еда из микроволновки так же вредна, как и сваренная на обычной плитe. вот нашла про микроволновку, так что не всё так плохо)))))))))

  • Goldenwing says:

    Замечательно , теперь буду спокойно пользоваться.Микроволновка – очень удобная вещь.Очень выручает .

  • Whitescar says:

    Ага! Разогревает отлично и излучения действительно никакого нет в еде. Но микроволны изменяют молекулу белка (например, молока) и ребенок/(член семьи) потребляет тот белок, которого не бывает в природе. Если это "ничего страшного", то почитайте в интернете!
    Производители этих печей горой стоят за свою продукцию, так что их сайты читать большого смысла нет, у них все будет отлично.

    P.S.: Эти микроволновки лучше выкинуть в помойку!

  • Chillbourne says:

    Да, микроволновка очень удобна, особенно когда нужно что-то быстро подогреть. Мой муж, врач по образованию, рассказывал что еще на лекциях в университете преподаватели говорили о вреде микроволновок. А потому в своих семьях не пользовались ими.
    В нашей семье микроволновки тоже нет.

  • Bandidor says:

    При приготовлении пищи в микроволновке происходит разрушение межмолекулярных связей. Итак, согласно научным исследованиям, белки, жирные аминокислоты, витамины и прочее, не изменяются. Тем не менее, гистологические исследования приготовленных в духовке моркови и брокколи обнаружили, что молекулярная структура продуктов деформирована высокочастотной переориентацией полярности, даже до уровня разрушения мембраны клетки, в то время как при обычном приготовлении пищи структура клетки остается неизменной

  • Blackwalker says:

    Микроволновая печь – бытовой прибор, позволяющий осуществлять термическую обработку продуктов с помощью микроволн. Это обычные радиоволны с частотой 2450 МГц. Микроволны, проникая в продукт, заставляют молекулы продукта колебаться. Если точнее, то колеблются не все молекулы, а только молекулы воды. За счет этого происходит нагревание пищевых продуктов, поскольку вода содержится в любом из них. В самом продукте никаких существенных изменений не происходит, так что еда из микроволновки нисколько не вредна, а даже полезна – в отличие, например, от обжаривания в масле, в котором под действием высоких температур образуются канцерогенные вещества.

  • Malogrinn says:

    вот и я о том же и использовать надо с умом, молочные продукты и микроволновка например не совместимы.

  • Thogra says:

    Чувствую себя как в кружке "Юный физик" Как всегда мнения разделились. Наверно можно сделать вывод, что нам взрослым приносит такой же вред как от сотовых, телевизоров и т.п. А вот с детками лучше не эксперементировать.

  • Bazius says:

    Я не покупала микроволновку намеренно,-слышала очень много негатива!Ясное дело,что без сотового в наше время не обойтись,а вот без микроволновки прожить можно!Мы и так потребляем продукты с ГМО,ароматизаторами,красителями и консервантами,зарабатываем аллергии от моющих средств и пр.,так зачем еще добавлять ко всему этому сомнительной пользы "помошницу" микроволновку!!?…

  • Gafym says:

    Для меня микроволновка удобна тем что в ней можно размораживать, т.к. я до последнего не знаю что сегодня буду готовить. Ну еще иногда подогреваю в ней готовую пищу (это гораздо быстрее чем на плите). Если рассуждать о пользе и вреде, то каждый наш шаг очень вреден, так что теперь уйти в лес и не пользоваться благами цивилизации…..

  • Blackbringer says:

    послушаю…

  • Feloron says:

    Грею в микроволновке и воду для смеси и пюрешки разогреваю, с самого начала))) Не считаю это опаснее, чем когда сотовый находится недалеко от ребенка и тем более когда по неу разговаривают рядом с малышом. Все хорошо в меру, а так почитаешь, подгузники – вред, машины стир. вред, микроволновки – вред…

  • Whiteredeemer says:

    Алёна Мальщукова согласна с вами.Как говорится:"Жить вредно от этого умирают" ))))))

  • Frostwalker says:

    Антрополог A.Bohmert на одной из презентаций доложил о следующем открытии: были нагреты образцы воды, одни – в микроволновой печи, другие – обычным образом, а затем были оставлены остывать для последующего применения. Образцы воды использовались для приготовления семян к проращиванию. Зерна, контактировавшие с водой, разогретой в микроволновой печи, были единственными, которые не проросли.

  • Dadar says:

    у нас есть микроволновка, но разогреваю еду для ребёнка я на сковороде,парной бане, кастрюльке. А самим – всё в волновке греем – лень же нагреть нормально)))))

  • Felogar says:

    КОНЕЧНО ЗА!!!!!!!!!!!!!! С МАЛЕНЬКИМ РЕБЕНКМ-ЭТО ПРОСТО ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА

  • Arcanehunter says:

    Для меня аргументов Дмитрия Храмова более чем достаточно,чтоб не связываться с микроволновкой,тогда и лениться повода не будет!)))

  • Balak says:

    Разогревать смесь – само по себе вред, даже на пачках написано, что разогревать готовую смесь нельзя, так как в ней при нагревании начинает развиваться что-то вредное (точно не скажу, смесь уже год как не едим).
    А в разморозке мяса или просто нагреве воды для той же смеси ничего плохого не вижу.
    А по поводу воды могу сказать одно: взять тот же струмок (у нас это наиболее распространенная фирма) или любую другую очищенную воду, которая продается, она тоже практически мертвая, потому что во время очистки убивается и все хорошее, что содержится в воде.

  • Terin says:

    А еще выкиньте тефлоновые сковородки, не ешьте ничего, что содержит маргарин и пользуйтесь косметикой и зубной пастой без парабенов.

  • Whisperdweller says:

    Простите за неосведомленность, а что такое парабен?

  • Swordstaff says:

    Елена,присоединяюсь….парабен – это что?…
    Я пеку пироги,булочки,используя маргарин…и никто не жаловался на несварение…или какие-то другие проблемы…

  • Pern says:

    Дмитрий, Вы меня прямо заинтриговали…Короче, нашла)
    Парабен, он же – метилпарабен, пропилпарбен, этилпарабен, бутилпарабен. Это консервант, который продлевает срок хранения косметики. Используется: шампуни, кремы, маски для лица, средства для волос, лаки для ногтей, дезодоранты и др. Присутствует почти в 90% косметических средств. Ученые считают, что подобные вещества способствуют возникновению злокачественной опухоли молочной железы. Потому что могут вести себя в организме, как эстрогены – женские
    половые гормоны. При их избытке увеличивается риск рака груди. Для мужчин это чревато нарушениями репродуктивной системы. Вот такая эта штука. Короче, надо в лес), готовить на костре, из косметики-забудьте это слово, природное естество)))), максимум сметанку (исключительно домашнего производства). А…да.., зубы не чистим, или как раньше смолой или чем там, про дезики забудем навсегда-опять же природное естество)). Девочки, только это и остается, чтобы всяких там парабенов не нахвататься((((

  • Blackeye says:

    Девчат, да вообще надо поступить, как Ёжик в одной из серий "Смешариков" – запереться в своей избушке, надеть скафандр, каждые пять минут дезинфицировать всё вокруг, мыть руки не переставая, оградить себя от общения с друзьями, боясь чем-то заразиться и заболеть, – и в конце концов заполучить невроз, сдвинуться на почве чистоты…а потом свалиться с лестницы и сломать ногу… )))))))))))))))))
    Если не микроволновка – излучений можно нахвататься в любом другом месте (сотовый телефон, монитор компьютера и т.д.)… А микроволновка – хорошее подспорье. И дело не в лени, а в разумной экономии времени и сил… Я подогреваю в микроволновке еду и кисломолочные напитки (не забывая помешивать, конечно). Мои нетерпеливые детки довольны – получается быстро)))))))))))
    Вред от микроволновки…Да, вероятно, он есть…но настолько, насколько вредны все прочие достижения цивилизации, без которых мы уже не представляем своей жизни))))))))
    …А газ, на котором мы готовим пищу? Он как? Абсолютно безвреден? Не уверена…

  • Ariuth says:

    Считаю, что деткам в идеале разогревать на паровой банеил на газу, но когда очень лень или некогда – можно и в микроволновке!

  • Spellconjuror says:

    #35Елена Selected Мамаева, полностью с вами согласна. Единственное, что я не делаю в микроволновке, это не грею собственно смеси, каши для детей, а только воду для их приготовления. Себе и мужу еду грею, готовлю, размораживаю без проблем.

  • Alsarus says:

    А что скажете про ВЛИЯНИЕ КОМПЬЮТЕРА? Муж говорит монитор жидко-кристаллич.,не мерцает, – значит не вредно, а может он еще как-то волнами своими влияет? Перевозбуждает НС? А если ре просто ползает в метре от компа – это вредно???
    6 месяцев малышу, че думаете?

  • Muninaya says:

    да…меня тоже вопрос про комп волнует. просто у нас однокомнатная и совсем небольшая квартирка. днем ребенок находится в метре а иногда и в полуметре от компа…

  • Rexshaper says:

    Да, и у нас с лишним пространством проблемка, далеко и надолго от компа не спрятатся.. )
    Доктор Папа знает ответ! помнится писал он, что когда за компом сидит-дети у него на шее ))) Александр, отзовитесь!

  • Gavinrandis says:

    Я знаю только,что у жидко-кристаллических мониторов зерно больше.Соответственно глаза больше напрягаются,устают,портятся.

  • Malogrinn says:

    у нас тоже полуторка, комп не куда поставить в комнате, дак мы его на кухне определили, прямо на кухонном столе, тесновато конечно, но жить можно…….главное ребенку не мешает
    а когда готовлю – все максимально отодвигаю
    короче, даже не подозревала, что будет так удобно

  • Cefyn says:

    Пользы от микроволновки точно нет, но думаю, что и вреда тоже. Люди во всём мире уже много лет пользуются ими.

  • Nalmeth says:

    вреда от волн по-моему нет.
    просто нужно знать о посуде,в которой разогреваешь
    например,в бутылочке я никогда не разогреваю,пластмасса выделяет какой-то яд при нагревании,или например пакетики целлофановые(как в кафешках разогревают).
    греем только в стаканах обычных,тарелках и т.п.
    кефирчик разогреваем совсем понемногу,помешивая,например секунд по 10-помешать,попробовать.если долго греть-конечно все свернется

  • Moondragon says:

    По моему мы уже ко всем волнам давно адаптированы. И к химии в продуктах тоже. Скорее от натурального в обморок упадем. Микроволновка – реальная помощь на кухне. Нужно пользоваться благами цивилизации.

  • Chillshaper says:

    Мы просто выкинули микроволновку месяц назад. Можно было бы и раньше…Информации сейчас море, и каждый вправе выбирать, что ему "удобнее"