Давайте делиться вкусными рецептами

девочки,давайте делиться рецептами,а то извечная проблема,чем накормить и удивить семью....)))))))))

89 ответов на запись Давайте делиться вкусными рецептами

1 2
  • Goldensinger says:

    Блинчики с начинкой из морковки !Очень дешево и вкусно,мужу нравится.
    2-3 морковки трем на терке,одну луковицу среднюю режем мелко.На растительном или сливочном,все это обжариваем.В эту массу добовляем один-два зубчика чеснока,и майонез.Жарим блинчики,конечно не сладкие,и начиняем ,заворачиваем в трубочку.ЕДИМ.Приятного апетита!

  • Nalmesius says:

    Лариса,а я туда еще тушенку добавляю и обжариваю!Очень вкусно!

  • Aurizius says:

    Надо попробовать,спасибо!Еще мне нравятся лепешки,которые жарятся на сухой сковородке.Рецепт простой:0,5 молока,пол.пачки маргарина,соль,мука,тесто получается как пластилин очень элостичное.Расскатываем очень тонко,и быстро жарим с двух сторон,но так что бы они не пересохли,очень быстро.Начинка например пюре с зеленью,пополам складываем и все.Я и сыром начинку с чесноком и с майонезом и с морковкой той же,вообщем вкусно попробуйте!

  • Bandigrinn says:

    Люба прекрасная тема!!! Девочки с 8 февраля маслиница, блинов наедимся!

  • Fordrerdana says:

    А я знаю как быстро и очень вкусно приготовить куриное филе-и для гостей и для любимого мужа!
    Куриное филе поперек нарезать на 3 части(чтобы получились тонкие ломтики).Солим,перчим-оставляем так на 7-10 минут.Делаем кляр-3 яйца взбиваем и добавляем к ним тертый на крупной терке сыр.Филе сначало обваливаем в муке а затем опускаем в яично-сырную массу и обжариваем с двух сторон на горячей сковородке с растительным маслом (по 2-3 минуты с каждой стороны).Очень вкусно,быстро и сочно получается!Я очень часто готовлю это после работы на ужин.

  • Stoneblade says:

    Интерный рецепт,надо попробывать!

  • Gririus says:

    А что нибудь постное…..?

  • Lanara says:

    Есть чудный салатик.Сырая свеколка,морковка и яблоко,натираем на мелкой терке.Смешиваем 1ст/л раст. масла.1ч/л меда и 1ч.л ст.уксуса,солим по вкусу и заправляем этой смесью.И вкусно и полезно.А к мясу такой салат просто на ура идет.

  • Shalihuginn says:

    Макароны с лососем (или тунцом). Очень быстро и необычно!
    Обжариваем мелко нарезанный лук-чеснок, добавляем прямо в масло сушёный базилик, а потом туда прямо из банки консервы рыбные без косточек (хорошо с горбушей, в оригинале был рецепт с тунцом). Далее, когда закипит, наливаем немного молока или сливок для соуса. И всё! Макароны варятся параллельно. Можно сразу смешать всё вместе в сковороде, а можно поливать сверху – как кто любит))

  • Auhuginn says:

    вкусно – курицу сначала протушить потом прожарить добавить специи по вкусу. и с кетчупом чили. клас

  • Shadowstone says:

    у меня домашние тоже курочку полюбляют.филешку обжарить,а потом протушить в сметане.

  • Stonewind says:

    а еще моя бабушка делала такие галушки-из сирой и вареной картошки замешивала все добавляя еще туда яйца-потом варила на пару . очень вкусно.

  • Sharpstaff says:

    Вот простой рецепт пиццы картошечной: на сковородку трем на крупную тёрку картофель(сколько вам надо) плюс масла подсолнечного, чтоб не пригорело. Отдельно поджариваем мясную начинку кубиками(можна колбасу), плюс туда же морковь и лук. На готовую жареную картошку выкладываем всю начинку. Верх заливаем соусом:1яйцо, 2 ст.л. сметани, 1 ст.л. кетчупа.Сковородку закрываем крышкой и тушим приблизительно 10-15 мин. на слабом огне.

  • Pureeye says:

    девочки,подскажите,пожалуйста,рецепт дрожжевого теста для открытых пирогов с ягодами.очень хочу научиться печь такие пироги)))

  • Fordrenara says:

    Я делаю такое:
    -1 пачка (200 г) маргарина (размягчить или растопить);
    -1 стакан теплого молока, чуток соли и сахара;
    -немного сухих дрожжей (растворенных!) или разрыхлитель;
    -мука сколько возьмут молоко с маргарином;
    перемешать – помесить – поместить в холодильник ненадолго 10-20 мин.

    А блинчики такие мы любим:

    2 яйца взбить слегка венчиком;
    0,5 л кефира , кислого или свежего молока;
    2-3 ст.л. раст. масла, сахар, соль – по вкусу; Перемешать.
    Все поставить на огонь(!) и подогреть, помешивая, до состояния теплее теплого (слегка горячее), не свернется не бойтесь!
    Снять с огня и добавить муки до состояния жидкой сметаны (чуть гуще, чем планируете по ожидаемой толщине блинов).
    Влить 0, 5 ч.л. соды, погашенной 0,5 стакана кипятка крутого!
    Тесто сразу увеличится в объеме. Выпекать можно без масла.

  • Morakus says:

    А в рецепте Ларисы (№4) советую лепешки складывать под салфетку, а то высохнут и не будут складываться пополам. У татар это кыстыбый называются. Начиняют даже пшенной кашей – вкусно!

  • Gavinraundefined says:

    Я делаю котлетки в духовке.Равные части мясного и овощного фарша.В овощной идет капуста,морковка и по сезону-есть тыква хорошо,перчик сладкий тоже,кабачки правда кислинку дают,но немножко можно.Все смешивается ,добавляем манку и немного молока для эластичности.Приправы по вкусу-какие нравятся.В разогретую духовку,на среднем огне 15-20 мин.На гарнир гречка.Кто пробовал хвалят очень.

  • Bloodcaster says:

    Отличная тема! Галина, я делаю такие котлетки, иногда на пару, только гречку муж не любит, обычно на гарнир рис или картофель. Получается очень сочно. Обожаю готовить и экспериментировать.
    На тему масленицы- для тех, кто любит блинчики с икрой, есть интересный рецептик с ложной икоркой. Нужно взять предварительно очищенное филе соленой сельди, вареную морковь (пару штук), два плавленных сырка, 70 гр. сливочного масла, все пропустить через мясорубку и перемешать. Начинка готова. Мы еще мазали ее на бутерброды, украшали зеленью. Хорошо идет на завтрак))) Действительно по вкусу напоминает красную икру.

  • Stonefire says:

    О.на пару не пробовала.Надо сделать.
    А мои любят селедочное масло.1селедка,сл.масло.2 яйца вкрутую,лук и кислое яблоко.Все через мясорубку.Если есть комбайн еще лучше.Масло получается пышным как крем.

  • Mnezius says:

    Селедка и яблоко? – интересное сочетание! попробуем, а с яблок сок нужно отжимать? Просто у меня свекровь делает очень вкусный салатик с яблоками луком яйцами и сыром, так вот, она яблоки ожимает, потому что из-за сока салатик начинает расслаиваться.

  • Painsinger says:

    Я не отжимаю.Просто яблоко беру небольшое.Кислинка в яблоке гасит горечь лука,полчается очень нежный вкус.

  • Arinrad says:

    Спасибо,Ильсияр,попробую))))

  • Sternrunner says:

    Я сегодня готовила куриное феле по рецепту
    #6Ирина Рочева, очень вкусно!!! Спасибо вам Ирина!

  • Stonecrusher says:

    Еще вспомнила с яблочком.Печень трески или печень минтая смешиваем с мелко порезаными яйцами.луком и яблоком натертым на мелкой терке.Вот в этом рецепте яблоко немного отжимаем.Отличные бутербродики получаются.

  • Rexfang says:

    МММ, Обажаю печень трески! Уже облизываюсь)))) Утром пойду за печенью…

  • Chillbourne says:

    Нужно попробовать приготовить куриное филе по рецепту Ирины Рочевой!Вообще филе очень сложно готовить, оно, как правило, суховато получается…
    Рецепт приготовления больших фаршированных макарон (каннелоне):
    500 г макарон,500 г фарша (любого, по вкусу),4 помидорки,2 луковицы,3 зубчика чеснока,150 г сыра (твердого), растительное масло, соль, перец. Я еще ложила в фарш обжаренные грибы (но не обязательно).
    Лук и чеснок мелко порезать. С помидоров снять шкурку (облить кипятком), порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить фарш, хорошо обжарить. После этого добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.
    Сыр натереть на средней терке. Макароны заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем макароны не стоит, иначе они могут лопнуть. Так же, для того, чтобы каннелоне не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем.В форму для запекания выложить макароны, залить водой,так чтоб вода полностью покрыла макароны.Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.З атем посыпать сыром, и полить сливками, запекать еще 5-10 минут.

  • Whitefire says:

    посоветуйте рецепт вкусных блинчиков. кто-то пробовал блинчики на пиве?

  • Whisperfire says:

    я пробовала………….не очень вкусные,последнее время пеку блины на кефире

  • Swordwarden says:

    Ирина скиньте пожалуйста рецепт.

  • Beazelmeena says:

    Простой и вкусный салат! Пекинская капуста, тунец, болгарский перец. Капусту и перец порезать добавить консервы и заправить майонезом очень вкусно!
    Девченки, безумно стыдно, но не умею печь блины, подскажите рецепт самый простой. Спасибо

  • Rocksmith says:

    Я делаю блины на дрожжевом тесте.Такие кружевные получаются.Сегодня завела тазик теста,потом вспомнила что мне дедушка вторую блинную сковороду испортил.Пришлось на одной всю эту кучу выпекать.
    Все равно настроение хорошее,мои метали блинчики.не успевала до тарелки донести.Налопались,разомлели,такие лица довольные..)))Хорошо.

  • Silverwalker says:

    Я из филейчиков делаю рулетики.Каждый куриный филейчик отбиваю,делю на две части.Начинка-тертый сыр с чесночком,кладу его внутрь филейчика.плотно заворачиваю.если в доме есть грецкие орехи,обваливаю в них,если нет обхожусь без них,и жарю на сковородке на среднем огне.Вкусненько.

  • Silvershaper says:

    я тоже сегодня делала филе в сыре с яйцом,моим понравилось.спасибо!

  • Snowbinder says:

    Елена Круглова-Дудина рецепт про фаршированные макароны.Скажите пожалуйста,фарш закладывается в сухие не вареные макароны?

  • Aurilas says:

    марина мусина,ложить надо в сухие макароны,иногда на пачках пишут что над варить,но я ниукогда не варю,они и так готовяться,ещё могу посоветовать соус бешамель,с водой мне кажется не очень,хотя не пробовала,короче для соуса:взять масло сливочное растомить на сковородке,добавить туда муки где то 3 столовые ложки,немного обжарить это всё,,и литр молока.,ну или поменьше сколько вам надо,всё это помешивать до загустения,консистенция жидкой сметаны должна быть,добавляете перец,и соль по вкусу,и вот этим соусом надо заливать канелони,тогда они получаются просто офигенные,этим же соусом надо заливать лазанью,мммммммммм,у меня муж это сё просто обожает

  • Goldenhammer says:

    Я тоже пару раз делала с соусом Бешамель, но если делать с водой, а в конце залить готовые макароны сливками – вкус такой же!

  • Truehammer says:

    Юля, а где рецепт лазаньи???)))))

  • Darkkiller says:

    девочки рецепт блинчиков я там фото их выложила, кстати начинку сделала с морковкой нам с сыном понравилось, вкусно.
    0.5 литра молока
    3 яйца (можно два)
    1ч.л. сахара
    на кончике ч.л. соды
    0.5 ч.л. соли(можно меньше)
    200 гр.муки
    всё взбиваем миксером булькаем масло растительное прямо в тесто, примерно ст.л и стряпаем. Приятного апетита!

  • Saidar says:

    Ильсияр !!!Б ольшое спасибо за рецепт блинчиков,вчера делала по вашему рецепту,ОЧ. понравилось!А потом вечером не было кефира,я все сделала так же ,только с молоком,тоже очень здорово,блинчики получились тонюсенькие!

  • Moonmoon says:

    Я делаю чебуреки на пиве,только пиво что бы было светлое!Тесто во рту тает,они такие пупырчатые получаются,попробуйте!

  • Cordara says:

    #35
    Марина Мусина
    Я когда готовлю фаршированные макароны, то их обязательно немного варю.Потом закладываю фарш, укладываю на протвень, засыпаю тертым сыром и в духовку)))

  • Bloodstone says:

    Девочки, ну вы чего?)
    Утром про такую вкуснятинку пишете…
    Слюнки текут))))

  • Anarantrius says:

    #41Лариса Тендерова (Шелохманова), напишите рецептик пожалуйста!!!

  • Stonewood says:

    В тесто просто,вместо воды,добавляю пиво и немного соды,к примеру стакан,соль,яйцо одно,и замешиваю тесто,тонко раскатываю,кладу начинку,пополам сворачиваю,слипляю и прокалываю вилочкой,ну так с одной стороны немного!Делаю большие,чтобы два чебурека на одну сковороду!Начинку,мясо пожирнее и лучка побольше с черным перчиком!Кстати иногда делаю впрок,и в морозильную камеру,мало ли,вдруг кто то пришел в гости,быстренько раскаливаю сковородку и сразу туда чебкреки,только тогда я крышкой накрываю.

  • Dianalar says:

    лазанью я делаю так:обжариваю лук и мелко нарезаный чеснок,потом выкладываю фарш и жарю,затем натереть на тёре помидоры или в комбаине их измельчить,надо чтобы такое жидкое пюре получилось,ну я беру на 500-600 г форша 2-3 помидора,естественно снять кожицу,затем,всё это вместе немного жариться,делаем соус бешамель,и потом начинаем выкладывать,слой листов лазаньи,мясной соус,бешамеля немного и сыр,и так всё чередовать пока не кончатьс я ингредиенты,последний слой должен быть из соуса бешамель и сыром и запекаем

  • Magebrew says:

    мне кажетя канелони надо варить если без соуса делаешьа так их варить не обязательно,потому что они и так готовяться

  • Tygralbine says:

    салат очень вкусный варёную куру нарезать положить в блюдо на куру тёртое кислое яблоко на нево репчатый лук нарезаный мелко промазать майнезом на это варёные яйца на мелкой тёрке и сверху тёртый сыр можно украсить нарезаными помидорами ням ням

  • Runewood says:

    готовила блины по рецепту Леры #39. Вкусно

  • Diredefender says:

    Котлетки"Лягушки" из печени!Замачиваем печень в молоке,любую,какая есть.К примеру,0,500 кг,перекручиваем на мясорубке печень,лучок,добовляем соль,перец по вкусу,манку,на глаз,пол,стакана,я добавляю на глаз,чуть больше или меньше,поймете когда уже будете готовить второй раз,но хуже не будет!Одно яицо,все перемешиваем!На раскаленную сковородку,выкладываем столовой ложкой,обжариваем с двух сторон быстро,и выкладываем в кастрюльку.Делаем подливку,кто как любит,заливаем и тушим на медленном огне,минут 20!Приятного апетита!

  • Dagdawield says:

    Вчера делела филе по рецепту Ирины #6 – просто, быстро и ооочень вкусно!!! Моим очень понравилось, а муж назвал блюдо: "Курочка в своих детях")))

  • Balak says:

    Курица в пиве:
    Курицу нарезать на порционные куски, натереть специями, любыми, какие вы любите, положить в гусятницу или казан, или просто в кастрюлю с толстыми стенками и тяжелой крышкой, залить пивом и на огонь. Порезать лук и обжарить в минимальном количестве масла, бросить лук в кастрюлю, тушить до готовности. Я часто готовлю, всем нравится. Я уже в одной группе писала этот рецепт, там тоже похвалили. Так что всем рекомендую:)

  • Darkblade says:

    А вот холодная закуска:
    Тертый сыр смешать с тертым чесноком и майонезом так, чтобы из них можно было скатать шарик. В каждый шарик воткнуть по маслинке и обвалять в тертых крабовых палочках. Думаю, что любителям маслин и оливок понравится:)

  • Rageeye says:

    Девочки, есть вкусненький рецептик блиный пирог, как раз сейчас все пекут блины, сразу горяченькие не съели, а потом уже и не хочеться. берем блин на него слой картофельного пюре, потом опять блин и смазываем его сметаной зятем снова блин на него слой тушеной капусты, потом блин-сметана-блин на него слой мяса (можно колбасы, что есть вообщем) и снова блин-сметана-блин-капуста тушеная-блин-сметана-блин-пюре картофельное-блин сметана. Все это на 5 минут в микроволновку, вкуснотище!!!

  • Lightcliff says:

    А я блинчатый пирог делала с творожной начинкой, можно еще чередовать творог и джем. Но готовила я в духовке в течение 30 минут. И блины специально для пирога пекла только с одной стороны.

  • Cordasius says:

    А я сегодня героиня(гордо выпячиваю грудь)-сбацала курник!
    Нужно слоеное тесто(покупаю готовое.самой лень)блинчики и начинка-куриное мясо,рис с яйцами(иногда заменяю гречкой),грибочки обжареные с луком.
    Тесто делю на две части одна побольше,вторая поменьше.Меньшую часть раскатываю и на нее блин,на блин курочку,снова блин,на него рис,блин и грибочки.Так сколько получится,сверху накрываем раскатанной второй частю теста,плотно защипываю края прокалываю палочкой тесто в нескольких местах и в горячую духовку мин на 20.Такая красотища!Мои весь пирог так и не осилили,теперь бегают на кухню по очереди доедают.

  • Broadstalker says:

    Всем привет! Я тоже хочу поделиться рецептиком, получается вкусно:)))
    Сациви готовится очень просто!!! Рубим окорока на мелкие кусочки, кладем в кастрюлю и на половину мяса заливаем воду .Ставим на газ. Через 1 час (вы обратите внимание, что вода почти выкипела, остался очень густой, жирный бульон) заливаете мясо еще водой до самого верха,как вода закипит добавляете любые приправы какие под руку попадуться(соль перец по вкусу),выливаете сырое яйцо,и выдавлеваете пару зубчиков чеснока,Еще пару минут и можно выключать!!!! В холордном виде(после холодильника) выглядик как холодец!!! Попробуйте…

  • Auth says:

    Какие же ВЫ ВСЕ МОЛОДЦЫ! )))

  • Laizan says:

    Елена Осипова, окорока с костями или без?

  • Thetaghma says:

    1.Мясо, пальчики оближешь)):
    Берем сковородку лучше чугунную с высокими краями, на дно кладем бескостную говядину солим перчим (дно сковородки смазать подсолн. маслом слегка), на говядину выкладываем слой морковки натертой на мелкой терке(1-1.5 см.), на него слой лука, на него слой тертого сыра на него слой майонеза (все слои должны плотно закрывать друг друга) = в горячую духовку на 60-80 мин)). Майонез должен стать коричневатым. Готовое мясо подавать со слоем шубы – вкуснотищщща)

    2.Закуска к супам (мои любят на хлебушек мазать с супом)
    натереть сыр + чеснок+обязательно зелень (петрушка или укроп) = заправить майонезем (не много т.к. сыр и так жирный и хорошо мажется)

    3. Быстрый рыбный салатик:
    2 банки горбуши или лосося (намельчить пальцами)+3 яйца (на терке)+половинку небольшого св. огурца нарезать мелко+зелень (укроп петрушка)+отварной рис=заправить майонезем))

  • Felhalar says:

    Да, кстати если надо быстро сделать рыбу:
    берем молоко или сливки, кладе туда луковицу разрезанную на 3 части, и всякие специи+соль+лаврушку добавляем куски (филе) рыбы красной или белой без разницы – доводим до кипения, потом отвариваем еще минут 10-15 на медленном огне. Готово)) К белой рыбе (треска, судак) можно подавать натертое яйцо и зеленушку. Красная с чут-чуть майонезиком хороша)

  • Rainraven says:

    Кстати, салатиками не мешает простыми и вкусными поделиться!
    Наш любимый такой:

    ананасы кусочками (отжать сок), сыр через терку, чеснок выдавить, заправить майонезом! Необычно!

    А что касается макарон, когда времени немного, я делаю так:

    Мясо вареное (колбаса, тушенка) в масле подсолнечном со специями (базилик, паприка, репчатый лук, морковь – что угодно) жарим или тушим. Засыпаем СУХИЕ макароны и тоже хорошенько пропитываем маслом, помешивая. Заливаем водой, чтобы макароны были полностью в воде – лучше недолить и потом добавить, чем налить лишнего, солим, накрываем крышкой. Через некоторое время – контроль, помешивание. Еще через некоторое – поедание. Удобно на завтрак.

  • Mirathis says:

    Лера Лорина, нет, я отделяла мясо от кости. Сациви, когда в холодильнике постоит, получается как холодец, а из холодца не очень прикольно кости выковыривать:))))

  • Nightskin says:

    А я люблю колдуны, может они как-то еще называются, но мне их так назвали. обжариваем фарш (мясо, в пост – грибы), на крупной терке трем сырую картошку, подсаливаем, чуть перчим и добавляем одно сырое яйцо (можно и без него), перемешиваем. на раскаленную сковородку с маслом выкладываем ложкой картошку (делаем блинчик), на картошку – фарш и закрываем картошкой. когда одна сторона поджарилась (минуты 3, хотя зависит от огня) – переворачиваем (поэтому размер лучше соотносить с лопаткой). готовые можно полить сметанкой, а можно пережарить лук до золотистого цвета и полить им. вкуснотища

  • Whiteweaver says:

    Свет, пост 46 Юлии Матвеевой, рецепт лазаньи, чуть ранее тоже от нее рецепт соуса Бешамель..

  • Buge says:

    Салат"Зелененький"
    300гр вареной стручковой фасоли
    филе одной селедки,режем кубиком
    2 шт вареной картошки,режем кубиком
    1 луковица,режем мелко
    запрвляем майонезом,можно маслом,на любителя!
    Приятного апетита!

  • Nalmebandis says:

    Привет всем!вот такой интересный рецепт салата когда увидела даже пробовать не хотела когда попробовала оторватся не могла режем капусту свежую на маленькие квадратики,солим ,мнем,на терке трем морковку,добовляем,маленькими кубиками режем яблоки,майонез ,все перемешать.Приятного аппетита!

  • Rainseeker says:

    Рецепт,простого и вкусного салата из кальмаров:
    Отвариваем каьмаров,пасируем лук,режем мелко вареные яйца,и все это смешиваем с майонезом.Оч вкусно,мои все обожают!

  • Badora says:

    Как закусочку дежурную в холодильнике я стараюсь держать :
    -1 банка горбуши, без воды, размять вилкой;
    -мелко нарезать репчатый лук;
    -4-5 вареных яиц размять вилкой или через крупную терку;
    -майонез. Быстро и вкусно и сытно.

    Всем спасибо за салатики! Все перенесла в книгу рецептов! буду готовить!

  • Redsmith says:

    Блины на кефире:
    3 стакана кефира
    2 яйца
    0,5-3 ст.ложки сахарного песка (я кладу 2,5)
    0,5 ч.ложки соды
    0,5 ч.ложки соли
    4 ст.ложки крахмала
    8 ст.ложек с горкой муки
    3 ст.ложки раст.масла
    Смешать желтки,сахар,соду,крахмал,муку и кефир и дать постоять (я оставляю на 20-30 мин).Добавить белки,соль и раст.масло.

  • Starwing says:

    наконец времени свободного побольше переходим к постной кухне как и обещала:
    постный борщ с сельдью. 250г свеклы, 1 солёная сельдь, 0.5 ст.молока, 50гр сушённых грибов, 1крупная луковица, 2ст.ложки раст.масла, соль перец молотый чёрный, 1ст.ложка лим сока, 1стакан белой фасоли.
    вымытые грибы залить 5 стаканами кипячённой воды и оставить на ночь. вымытую фасоль залить водой и тоже оставить на ночь. сельдь замочить в холодной воде, удалить кожу и кости, залить молоком и оставить на час. вымытую свеклу испечь в духовке. грибы отварить до мягкости, отцедить, охладить и нарезать ломтиками тонкими. сельдь ополоснуть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. не сковороде разогреть столовую ложку раст.масла и подрумянить нарезаный лук. свёклу очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, грибной отвар довести до кипения, добавить свёклу и поджареный лук и варить до около 15 мин. процедить, добавить сельдь и нарезанные грибы, заправить лимонным соком и перцем. фасоль отварить, в конце варки посолить, отцедить и смешать маслом. борщ подавать с фасолью.

  • Lightbearer says:

    A я вот какой салат люблю:
    отварить КУРИНОЕ ФИЛЕ, ШАМПИНЬОНЫ из банки нарезать и обжарить, нарезать и обжарить ЛУК, нарезать кубиками СЫР, все смешать и заправить МАЙОНЕЗОМ.

  • Flamemaster says:

    И вот еще:
    Выкладывать слоями, промазывать каждый слой МАЙОНЕЗОМ.
    1. МЯСО отварное, кубиками.
    2. ЛУК полукольцами маринованый.
    Маринад: уксус 9% 1 ч.л. на полстакана воды.
    3. ЯЙЦА вареные.
    4. СЫР Тертый.

  • Bluefury says:

    Салат:
    Мясо отварное, лук-морковь обжаренные, соленые огурцы, все смешать и заправить острым кетчупом.

  • Banius says:

    Салат с кальмарами:
    Кальмары отварить и чуть-чуть обжарить, обжарить лук и морковь, отварить и нарезать картошку, нарезать соленые огурцы, заправить майонезом.

  • Frostseeker says:

    Вчера пекла слойки с сардинами, домашним понравилось.
    Раскатать бездрожжевое слоёное тесто до толщины 0,5 см, нарезать на квадраты, каждый квадрат намазать яичным желтком, а на середину положить половинку сардины без костей и поперчить. Уголки теста подтянуть к верху и защипнуть, края не трогать. Поставить в разогретую духовку минут на 20-30.