Аденоиды

посоветуйте, пожалуйста, что делать! Ребёнок мучается 4 месяца, стоим на учёте у ЛОРа, проходим регулярно курс лечения, помогает на неделю,и снова то же самое,направление на операцию доктор не даёт, говорит - рано ещё, но диагноз ставит аденоиды 3 степени.

37 ответов на запись Аденоиды

  • Sharpworm says:

    А чем вы уже лечились? с операцией на само деле лучше не спешить, это не дает гарантии, что не будет рецидива

  • Granintrius says:

    какой возраст у беби? мы удалили в 4 года, приэтом выбрали лучшего самого опытного хирурга-лора и пошли к нему… если вовремя не удалить – то ребенок не будет выговаривать звуки и у него сформируется неправильно верхняя челюсть и соответственно прикус… после удаления мы стали посещать логопеда, а с прикусом маемся до сих пор,а нам уже 9 – верхняя челюсть маловата и постоянным зубам просто некуда идти, носим трейнер и на удаленные нижние зубы одеваем протезы- маята я вам скажу неописуемая… но нам ставили аденоид 2 степени, после удаления рецидива не было… так что выбирайте хор.лора и вперед…а лечить аденоид бесполезно… нам помогал только морской жаркий климат – только вступали на юж.земли – и аденоид и увеличенные л.узлы просто не отыскать и носовое дыхание сразу появлялось…

  • Burirdana says:

    А у нас к подростковому периоду аденоиды сами прошли.

  • Gravelseeker says:

    Мы вылечили аденоиды гомеопатией. Уже было направление на операцию (дочке было 3,5 года,ставили аденоиды 2 степени), но я недолюбливаю всяческие удаления, считаю, что раз природа это создала, значит не просто так, для чего-то это нужно. Мы пошли в гомеопатическую поликлинику. Лечение гомеопатией кропотливое и достаточно затратное занятие. Давать горошки надо 4 раза в день, по часам и постоянно, перерыв только летом. Раз в месяц надо приходить на прием к лору, а это тоже деньги. Но… В детском саду мне удалось договориться с медсестрой и получить разрешение заведующей, т.к. 2 приема из 4 приходятся на время нахождения ребенка в д/саду.
    Сейчас дочке 5,5 лет. Аденоиды ушли, простуды стали гораздо реже и легче (раньше любой насморк давал осложнения на уши).
    Мы очень довольны. А пошли туда по совету подруги свекрови, она свою дочь точно так же вылечила, а "девочке" сейчас уже 30 лет )) Правда, в то время ребенка пришлось забрать из садика, сейчас стало гораздо проще договориться с персоналом сада.

  • Cegas says:

    я своего ребенка тоже лечу гомеопатией,т к у нас вторая степень аденоидов.даю гранулы ИОВ МАЛЫШ за полчасы до еды и так пять дней.и два дня перерыва и давать нужно постоянно чтоб был эффект

  • Maath says:

    ребёнку 3 года,а лечили по схеме, лекарства делали на заказ, ничего не помогает, сейчас пошло осложнение на уши, теперь лечим и их

  • Cegrinn says:

    может надо поменять врача.проконсультироватся у нескольких.

  • Kirige says:

    Мы сыну тоже так вылечили. А ведь давали направление на удаление. Сестре удалили в детстве, а толку никакого. Был рецидив.

  • Thonn says:

    Очень индивидуальные результаты после удаления. У кого с тех пор вообще проблем нет, а у кого осталось тоже самое.
    Если есть шанс вылечить гомеопатией, то лучше воспользоваться, потому как операция это стресс, для ребенка и для мамы… Мы, например, плохо перенесли общий наркоз. Врачи говорят, что у худеньких детей – вечно проблемы.

  • Gholbira says:

    Девочки,удаляйте аденоиды-обязательно!!!!!!!!!Мне в своё время не удалили-бабушки любимую внучку жалели.Всю жизнь мучаюсь с ушами,носом,горлом и т.д.И прикус неправильный стал-нижняя челюсть выступает вперёд,т.к. дышала ртом.Это рассадник инфекции.Избавляться от них нужно-и чем быстрее,тем лучше.Они,конечно,исчезли сами уже лет в 16,а болезни ухо-горла-носа остались!

  • Nalmelen says:

    Если вырезали аденоиды однажды,они вылезут ещё.Лучше попробуйте так пока-гомеопатия,пиявки…Кстати,пиявки в 99 процентах случаях лечат аденоиды.просто не в каждом городе есть специалисты.

  • Broadwalker says:

    Извините, но не обязательно. Мне аденойды в четыре года удалили и за три десятка лет, ничего не вылезло)))))))))))))

  • Bandinn says:

    Сынуле моему удалили в 3 года. В поликлинике врач вообще не видел, в детской больнице поставила 1 степень и сказала полоскать морской водой, мы пошли к третьему ЛОРу, который поставил 2 степень и показал еще и заведующему, нам удалили и мы живем не мучаемся. Да, кстати мы еще и болеть реже стали: раньше 2 недели в садике, полторы на больничном.
    Да и мне самой в 8 лет удалили и я перестала мучаться с ушами и частыми болезнями.
    Хотя решает каждый сам…

  • Stardragon says:

    Я тоже была противницей операции, мы пробовали лечиться гомеопатией, результата ноль, за последний год перед операцией перенесли 9 !!!! отитов, ребенок стал терять слух на одно ухо, хотя аденоиды были второй степени. Больше тянуть было нельзя, сделали операцию и…… забыли что такое отиты, стали значительно меньше болеть, слух востановился. А то что аденоиды опять вырастут это сказки.

  • Daris says:

    У моей старшей дочки аденоиды пытались вырасти дважды.Первый раз ставили диагноз аденоиды 2-й степени.Советовали удалить.Вскоре знакомая предложила попить курс гомеопатических таблеточек" Йов-малыш".Курс длится 6 месяце,зато придя на прием к лору,мы его сильно удивили отсутствием аденоидов.Через полтора года аденоиды снова начали увеличиваться(дочь часто болела).Еще один курс и больше мы про них не вспоминаем.

  • Arcaneweaver says:

    Я имею ввиду, если аденоиды удалены хирургическим путем они опять не вырастут. А в вашем случае они видимо увеличивались и уменьшались.

  • Swordsong says:

    аденоид после удаления может увеличиться вновь! так как удаляется не полностью, а делается резекция

  • Doomstone says:

    Да,вы правы.Под нож мы так и не попали.Сейчас дочке 8 лет и уже года 4 аденоины только на словах.

  • Arinrad says:

    Все опять же очень индивидуально. У моей дочки аденоиды были 3 степени, и сильно увеличены миндалины, лечились долго, но не помогало, когда уже носовое дыхание прекратилоь совсем, пошли на операцию. ей было 5 лет, сейчас 7 – повторно не росли. И знаете,какое счастье, что дочь дышит носом! И ночью не прислушиваюсь – дышит или нет! Нельзя однозначно для всех сказать – режьте, или не режьте.

  • Mary Annette Woodin says:

    Мне 18 лет. У меня аденоиды,а удалять я их боюсь. Они мне не мешают,звуки я выговариваю все и с прикусом все в порядке. Заканчиваю педагогический и иду работать учителем нач.классов. Большинство людей,которые меня окружают просто-напросто ничего не знают и не замечают.

  • Raincliff says:

    У моего крестника аденоиды,ему 4 года.Щас выписали какое-то лекарство от которого они должны "рассосаться" и не надо будет делать операцию. Как думаете такое возможно,или это выкачка денег?

  • Anayafym says:

    Я читала про аденоиды. И пишут, что они не лечатся. Их можно только удалить. Сейчас ребенку,4 года, ставят диагноз, что делать не знаем. ОБРАЩАЮСЬ К ТЕМ,КТО УДАЛИЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!
    В какой клинике это лучше делать? И какова технология удаления?

  • Shadowwalker says:

    Кристина, мы перед удалением у врача консультировались. Он нам сказал, что если аденоиды не мешают, ни на что не влияют( типа сниженного иммунитета, храпов , гнусавости и тд) , то их трогать не надо, а с 14 лет их уже обычно не трогают

  • Lighthammer says:

    Юлия, аденоиды можно уменьшить на начальной стадии, и если они носят аллергический характер. мы лечили их с трех до 8 лет, что только не перепробовали, в итоге в прошлом году удалили. Были второй степени

  • Forcefist says:

    А мы удалили и забыли все проблемы. Ребенку тогда было 5 лет.

  • Sharpforge says:

    А всякое там лечение безоперационное , все это туфта, никуда они не деваются. И не вижу смысла за них держаться до последнего. Кстати в тот же день когда и мы оперировались, оперировали мальчика, ему было 16 лет, десятиклассник.

  • Swordsong says:

    А у нас аденойды тоже второй степени были, и до шести лет просто часто болели с насморком, но в семь когда все болезни стали заканчиваться оттитами, мы не выдержали. С января по апрель три подряд, из антибиотиков не вылезали, хотя по словам ЛОРа это ещё не так часто. Не смогла я с этим согласиться. Да ещё оказалось, что и слуховые проходы у неё из-за этого плохо функуионируют, тугоухость развивается. Т.е. она слышит вроде нормально, но звук искажен. Если зажать себе нос и сказать что-то, вот и получится КАК слышит ребенок. Удалили в сентябре. Через месяц стала упрекать меня, что я громко говорю))) Может действительно трубы заработали)))
    Операция сама по себе не сложная, вопрос о перенесении наркоза.

  • Kelentrius says:

    У меня тоже аденоиды, удалять хотели но так и не удалили. Тоже 2 степень, сейчас кроме горбинки на носу больше ничего о них не напоминает, не неправильного прикуса, не кортавости у меня нет. Да и болела я не так уж и часто.

  • Bandigrinn says:

    Кстати, в НИИ, где удаляли, встретила очень много людей, от 20 и до бесконечности, кому не удалили,в детстве, оказывается маются по сей день, и с насморком, и с воспалениями ушей, и слышать хуже стали. Тут, конечно, кому как повезет, но все же, эти разговоры тоже повлияли на принятие решения. Наверное лучше – без них!)))

  • Ironcaster says:

    НАРОД! ПОВТАРЯЮ СВОЙ ВОПРС.

    ОБРАЩАЮСЬ К ТЕМ,КТО УДАЛИЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!

    В КАКОЙ КЛИНИКЕ ЭТО ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ? И КАКОВА ТЕХНОЛОГИЯ УДАЛЕНИЯ?

  • Rexstone says:

    Мы из Питера, поэтому наши клиники вам врятли подойдут. Но все же, мы удаляли в Детской больнице № 2, Святой Марии Магдалины.
    А технология такова:
    К 8.00 приехали в больницу, там первый осмотр и направление в палату.
    В районе 10 второй осмотр, консультация анестезиолога, сделали все уколы предоперационные. Через пол часа увезли в операционную. Наркоз масочный, очень быстрый. Операция длилась не больше 10 минут. Еще через 10 – 15 минут ребенок проснулся, поплакал конечно, но не долго.
    Потом заснул нормальным сном, часа на два. Потом проснулись, принесли обед, еще один заключительный осмотр и домой. Где то в четыре мы уже уехали их больницы. Все.
    Ни крови, ни боли. Ребенок даже не хотел домой идти, рвался погулять.
    Через неделю после операции нужно показаться лору.

  • Dagdalsa says:

    Мы тоже из Питера. Делали в детской областной больнице , под общим наркозом эндоскопическим методом( врач видит удаляемую поверхность на экране монитора) . Ложились на три дня. В первый день было наблюдение за ребенком и проверка анализов( которые мы привезли с собой). Второй день без завтрака, осмотр анестезиолога, в 12 операция( не больше 20 мин). Привезли, она на 3 мин проснулась, удостоверилась что в палате и рядом мама, уснула на два часа. через два часа проснулась, привезли обед – поела, сразу же вырвало( врач сказал, что это нормально, тк во время операции наглотатась слизи). Ни плакала после операции ни разу, только жаловалась, что язык немного болит( видно на него давили во время операции). Вечером всем детишкам дали нурофен. В третий день ребенка осматривает лор, дает лечение на неделю( капли в нос) , освобождение от школы на неделю и отпускает домой.

  • Deladora says:

    М ы тоже из Питера. Делали в НИИ Ухо Горло Нос,
    Накануне операции со всеми анализами и справками явились на осмотр, на следующий день, голодные приехали на операцию. Их там человек пять собирается, на это время родителей из отделения попросили. Когда последний из оперируемых начал очухиваться, нас пустили. Наркоз, как выше писали масочный, и кому как, трое перенесли нормально, а мы вот тяжело. Два раза вырвало, запретили даже пить… Утром всех выписали, а нас оствили ещё на сутки, температура поднялась, 37,8,сказали, что это нормально, а последствия наркоза, потому что мы худенькие очень. На следующий день на руках привезли домой. Очень я пережвала, но ничего, с каждым днем все быстрей она в себя приходила. Через недельку прошли контрольный осмотр.

  • Saberdweller says:

    Нас из палаты не выгоняли, все время можно было быть с ребенком. Это конечно большой плюс.
    А рвать может еще от того, что небольшое кол-во крови попадает в пустой желудок. А желудок свою собственную кровь не переваривает, вот и рвет. Но это не страшно.

  • Perigamand says:

    Нас выгнали… Прям душа плакала, сидели с мамами как на иголках… Но вроде ничего, ребенок не травмировался нервно… Она у меня последней шла, долго, бедная, ждала… Я пришла она ещё спала. А вообще врач сказал, что как только они на операционном столе видят субтильных девочек, анастезиолог сразу говорит – Это не наш человек… Скорей всего будут проблемы. Жаль, что не предупредили, если б знала, так бы не перепугалась… Да ещё сами же, потом заставили кормить, нельзя было этого делать… Ну да ладно.
    Вообщем, я это написала, чтоб родители так не пугались, у кого детки могут такие неприятности пережить, надо конечно не раз переговорить со всеми и с анастезиологом тоже… получше распросить. Понять, что это "обычное" дело, ничего страшного.

  • Frostfont says:

    нам врач сказал,что к 5 годам у детей идёт естественное увеличение аденоидов.но мы предпочитаем всё же гомеопатию…

  • Terim says:

    * СООБЩЕНИЯ ПЕРЕНЕСЕНЫ

    #1
    Оксана Оверчук вчера в 15:45
    В моєї донечки аденоїди їй рік покищо лікуємось хотя безрезультатно.Можливо хтось знає що краще щоб допомогти дитині.

    #2
    Александра Дядюра-Ботушан вчера в 18:55
    У нас тоже аденоиды, нам 3,5 года, но появились тни раньше( Одно время они сильно нам мешали, плохо спала, ужасно хропела, мы начали капать носик свекольным соком (снимает отёк, воспаление), немного розбавленным водой, и давали Иов малыш, но по-монму свекольный сок помог больше. Мы даже сейчас когда болеем, капаем.